Все о здоровье

Сброс отработанного перфузата

Следует также отметить относительно стабильную гемодинамику, которая сохранялась и в ближайшем послеоперационном периоде. Животные обычно выходили из наркоза в течение 1,5-2 часов после окончания операции.

Количество мочи достигало 100 мл/час, диурез доходил до 2000 мл за первые сутки после операции.

Все 11 подопытных животных выжили.

Выводы: 1. Разработанный нами для операции TBW и апробированный в эксперименте раствор, содержащий: три части раствора Хенкса; полторы части реополиглюкина и одну часть полиглюкина с добавлением растворов панангина, бикарбоната натрия и маннитола в соответствующих количествах позволяет обеспечить улучшенные реологические условия; нормализацию показателей КЩР (рН 7,38+0,08; ВЕ=-2,7+1,3); содержание калия в крови на необходимом уровне (3,6+0,2); диуретический эффект после TBW с целью удаления лишней жидкости из организма (до 2-х литров в сутки).

Кроме того, перфузат не дает побочных нежелательных эффектов. 2. Функциональные и эксплуатационные качества системы АИК имеют преимущества при наличии двух оксигенаторов пенно-пленочного типа: одного — Для перфузата, другого — для крови.

Опыты проведены на 46 взрослых собаках обоего пола весом от 10-26 кг, которым была произведена аутотрансплантация задней конечности после полной ампутации (27 животных) и с сохранением сосудистых связей (19 животных).

Срок анокспи трансплантата составлял 6 часов. Животные (без присоединившихся осложнений) забивались, либо у них бралась биопсия мышц трансплантата для морфологического исследования в сроки наблюдения от 1 дня до 3 лет.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *