Здоровье

Польза употребления первых блюд

Учеными в очередной раз была подтверждена необходимость употребления первых блюд. При этом сваренную на курином бульоне лапшу а также овощной и картофельный супы-пюре и уху из морской рыбы называют одними из самых полезных супов. Супы-пюре и кремообразные первые блюда облегчают переваривание благодаря их мягкой текстуре, которая максимально комфортна для желудка.

Специалисты также отмечают, что остальные блюда за обедом будут усваиваться лучше если в начел него съесть небольшое количество супа. Некоторые супы медики даже называют лечебными. Рекордсменом по содержанию полезных веществ, согласно утверждениям ученых, является суп из брокколи, поскольку содержащийся в ней сульфорафан в ходе термической обработки не теряет своих полезных свойств, а он способен защитить от рака молочной железы и прямой кишки.

Следом за ним идет богатый ликопином суп из томатов. Особенно он полезен для представителей сильного пола, поскольку способен защитить их от возникновения рака предстательной железы. Ликопин уникален тем, что его уровень только увеличивается в результате прохождения термической обработки.

Тыквенный суп расположился на третьем месте в рейтинге самых полезных. Это связано с содержанием в нем бета-каротина, который превращается в витамин А после попадания в организм человека. Этот витамин особенно полезен для зрения. При этом эксперты отмечают, что употреблять более 150-200 г супа в день не следует.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *