Все о здоровье

Плотности сахарозы

Это первый случай, когда связанный с комплементом хемотаксический фактор удалось обнаружить при патологическом состоянии; вполне возможно, что он служит медиатором, участвующим в мобилизации нейтрофилов в полость сустава у больных с ревматоидным артритом. Из работы Weis-mann (1965), а также Phelps и McCarty (1966) следует, что как только нейтро-филы попадают в полость сустава, создаются условия для выделения лизосомных компонентов и ферментативного разрушения суставного хряща. Хемотаксические факторы, образующиеся из компонентов системы комплемента.

Известен лишь один способ образования С567 — взаимодействие последовательных компонентов комплемента.

Продукты расщепления СЗ и С5, напротив, могут возникать разными способами.

В процессе образования хемотаксического продукта из СЗ плазмин представляется более эффективным, чем трипсин; в отношении С5 имеет место обратная картина.

Мы еще не занимались выяснением природы продукта расщепления СЗ под действием тромбина, но есть основание полагать, что он сходен с С5-фрагментом, образованным под влиянием трипсина. Мы пока не можем сказать, при каких условиях in vivo какой способ образования биологически активных продуктов преобладает.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *