Мед для малыша

Мед, добытый пчелами из нектара растений (цветочный мед) менее аллергенный и именно с ним малыш впервые может познакомиться, а также с пядевым медом, добытым пчелами из пяди или медвяной росы, но если он относится к разряду монофлерных (из одного растения), а не полифлерных. Полезным медом из сортов монофлерных является гречишный, липовый, каштановый и вересковый.

Следует обратить внимание на запах меда: натуральный мед должен приятно пахнуть, а вот отсутствие запаха означает, что в нем есть посторонние добавки. Если в мед добавили сахарный сироп, то он будет выглядеть, словно уложенный слоями. Если мед хороший, то он будет наматываться на ложку длинными нитями или складками, а если плохой – будет стекать с ложки мелкими каплями.

Раньше 3 лет не следует знакомить кроху с медом, поскольку только к этому возрасту детская пищеварительная система в силах расщеплять компоненты меда (вероятность проявления аллергических реакций ниже).

Вводить в рацион малыша мед следует постепенно: сначала малышу можно позволить слизнуть немного меда с кончика чайной ложки. Если в течение нескольких дней у него не проявится аллергия, тогда малышу можно предложить кашу с добавлением меда или блинчики с фруктово-медовой начинкой. После сладкого угощения, за малышом еще следует понаблюдать несколько дней. Если у малыша не проявится аллергической реакции, то в качестве натуральной сладости малыш может кушать мед, который можно ему давать по 5 грамм через день.

Comments are closed.