Здоровье

Летние болезни

Как и когда приобретают дети острый гайморит? Зимне-осенние простуды не так часто дают осложнение на носоглотку, а вот летом риск получить хронические формы намного выше. Причиной же всех заболеваний является неправильное питание во время жары.

Холодное мороженое и напитки из холодильника охладят организм, но в то же время подарят ангину. А следом за ангиной идут все заболевания, так как любое лечение будет бесполезно, если не соблюдать одно правило: пища и напитки должны быть тёплыми, сродни температуре окружающей среды. Если не соблюдать это правило, то все органы начнут давать сбой из-за стресса – холод для них будет как катализатор, вызывающий не нужную реакцию. Если основным осложнением после ангины является хронический тонзиллит, то в этом случае недалеко и до гайморита, а там и отит не заставит себя ждать.

Но не только холодные продукты являются причиной летних заболеваний, но и несоблюдение элементарных норм при хранении и приготовлении блюд. Неужели трудно промыть под проточной водой овощи и фрукты?
Конечно самым оптимальным вариантом подготовки овощей и фруктов, не предназначенных для тепловой обработки, будет кипячёная вода.

Салатные и капустные листья надо вообще сначала замочить в немаленькой посудине минут на 15, потом их аккуратно откинуть на сито, не взбаламутив воду, воду слить (увидите сколько грязи на дне!), и только потом вымыть листья в чуть подкисленной соком лимона кипячёной воде. Так сохраняется цвет и обеззараживается продукт, кстати вода с лимоном прекрасно сохранит цвет нарезанных фруктов для салата.И это профилактика не только кишечного отравления, но и против ангины – кто чихал на овощи, купленные через третьи руки, неизвестно.