Здоровье

Лечение зубов — новое решение

Прошло несколько дней после нашего очередного похода к стоматологу, и в моей голове щелкнуло, если раньше я злилась после каждого похода к врачу, на то, что доча начинает истерить, сейчас я поняла (хоть и поздно), что она не виновата, и мне даже стало жаль ее! Ведь на самом деле виноват врач, а я ругала и без того испуганного ребенка. Проблема родителей и детей часто в недопонимании друг друга, и если ребенок в дошкольном возрасте не совсем обязан понимать родителя, то вот родитель просто должен об этом думать постоянно. А я и задумалась.

Наш стоматолог даже не пытается найти подход к ребенку, все, что она может сказать если ей что-то не нравится – «Все уходи из кресла! МНЕ НЕ ПРИЯТНО». Понятно, что в бесплатной медицине это все, на что мы можем рассчитывать, но ведь детские врачи по определению должны иметь подход к детям.

Вот, например, я на всю жизнь помню своего участкового врача, и до сих пор отношусь к ней как к первой учительнице, я маленькая постоянно болела, поэтому навещала ее часто. Именно к этому врачу – никакого негатива нет, постоянно здороваюсь и рада видеть.

Все мои врачефобии начались в 6 лет, когда мне удаляли аденоиды, я вела себя как Лера – и на меня одели смирительную рубашку и держали втроем!!! ВСЕ – теперь, даже в 26 лет я иду к врачам только если совсем подыхаю, или еду на скорой… В остальное время я жду когда «само пройдет». И я поняла, если я буду стращать ребенка и запрещать ей что-то из-за того, что она просто боится лечить зубы, я подарю ей ненависть к врачам и потеряю с ней дружеские отношения.

Угнетает, что это единственный детский стоматолог в городе. В данный момент я озаботилась поисками платного детского стоматолога в городе, но видно таковых у нас нет, потому параллельно ищу и в Красноярске, там, где НОРМАЛЬНО готовы лечить детей, естественно не бесплатно, ибо с бесплатной медициной у нас отношения теперь взаимные – больше шагу не ступит нога моей дочери в эту больницу!

У ребенка истерика и фобия врачей именно благодаря именно наплевательскому отношению к ребенку. Да она у меня особенная! Да она не знает, что такое боль! И она не знает что такое «витамин Р»! Мы никогда ее не били, поэтому любое посягательство на боль – это смертный страх для ребенка и конечно истерика. Однако наши врачи это понять не могут – они говорят:

— Покажите ребенка неврологу!

— Уходите!

— Приводите, когда ребенок будет НОРМАЛЬНЫМ!

А ведь мой ребенок нормальный, а вот врачи таким качеством не отличаются.

В общем как я вижу поход в платную стоматологию:

Конечно, это должна быть хорошая клиника с приятной атмосферой внутри, с доброжелательным персоналом – это раз.

Я понимаю, что первые 3-4 посещения после того, как врачи относились к моей дочери будут, просто «познакомиться-пообщаться» — это два.

Так же я надеюсь на квалифицированную помощь психолога перед приемом, который должен быть обязательно в клинике хорошего уровня – это три.

В общем, мы отложили лечение на неопределенный срок, что бы дочь забыла о негативном опыте, хотя с ее памятью, думаю, она запомнит этот опыт на долгий срок.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *