Все о здоровье

Лечение пирогеналом

К осложнениям относится возникновение очаговой реакции (увеличение инфильтрации вокруг каверны, появление кашля с мокротой или сухого, болей в грудной клетке и катаральных изменений в легких). После отмены пирогенала возникшая реакция снимается продолжением лечения антибактериальными препаратами.

Метилуроцил (метацил)-отечественный препарат из группы пиридиновых производных, обладает способностью повышать неспецифическую резистентность организма и стимулирует репаративные процессы.

Применение метилуроцила у больных туберкулезом ускоряет сроки обратного развития специфических изменений в легких, уменьшает побочное токсическое действие антибактериальных препаратов и повышает эффективность ультразвуковой терапии.

Препарат эффективен для больных с очаговым инфильтративным, диссеминированным туберкулезом в фазе распада и ограниченным фиброзно-кавернозным туберкулезом легких.

Он показан при замедленной динамике туберкулезного процесса у больных с язвенной болезнью, гастритом, колитом, сахарным диабетом.

Назначение метацила целесообразно через 2 мес. от начала химиотерапии и при проведении курсов ультразвуковой терапии. Метацил противопоказан при сочетании туберкулеза со злокачественными новообразованиями и не рекомендуется больным с гиперхроническим фиброзно-кавернозным и цирротический туберкулезом легких, а также при туберкулемах.

Назначается метацил внутрь в дозе 1 X 3 раза в день, лицам в возрасте 60 лет и старше, а также больным с массой тела менее 60 кг — 1-2 раза в день.

Средняя длительность лечения 2 мес. При наличии показаний (замедленная динамика процесса) можно назначать повторный курс (спустя 3-4 мес). Метацил больными туберкулезом легких переносится хорошо.

В единичных случаях могут возникать аллергические реакции, которые прекращаются после отмены препарата и назначения десенсибилизирующих средств.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *