Все о здоровье

Коррекция нарушенного портального оттока

Лечение портальной гипертензии у детей с помощью органо-анастомозов является эффективным оперативным средством. Считается бесспорным, что рак пищеварительного тракта встречается именно у человека. У животных он, как правило, не встречается (Л. М. Шабад, 1947).

Поэтому понятно то большое внимание, которое уделяют исследователи различным способам моделирования этого патологического процесса.

Особый интерес представляют сведения о состоянии кровеносной системы при злокачественных новообразованиях.

Эти данные имеют не только теоретическое, но и практическое значение в связи с возросшими задачами и возможностями ангиографии.

Н. В. Крылова и М. А. Преснов (1962) изучили изменения кровеносной системы саркомы-45 в процессе лечения сарколизином и описали характерные особенности архитектоники сосудов.

О пятнадцатилетнем опыте исследования особенностей кровоснабжения различных экспериментальных опухолей в Институте онкологии АМН СССР сообщили К. А. Павлов, В. И. Иванов и А. Ф. Кондратьева (1963).

Опухоль Брауна — Пирса, привитая в толщу мягких тканей бедра, использована Д. Л. Клейман и М. Ф. Черномордниковой (1964) для изучения венозного оттока с помощью чрескостной венографии.

Для изучения особенностей артериальной системы при злокачественном поражении кишечника и брыжейки мы избрали в качестве экспериментальной модели опухоль Брауна — Пирса.

Из всех трансплантационных опухолей именно эту Я. А. Нафтольев (1939) считает наиболее близкой человеческому спонтанному раку. Она обладает прекрасной прививаемостью, широко метастазирует и рано приводит животное к гибели.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *