Все о здоровье

Изучение некоторых свойств комплементфиксирующих антител

В сыворотках определяли уровень КФА в реакциях со специфическим антигеном (почка крысы), а также с аллоантигенами (тромбоциты и лимфоциты крысы) и ксеноантигенами (почечный антиген собаки и человека). Результаты анализа полученных данных позволяют обнаружить ряд закономерностей. Уровень КФА к специфичному антигену в сыворотках, полученных через 15 недель после начала иммунизации статистически не отличался от уровня КФА, имеющихся в сыворотках, полученных на 21-й день иммунизации.

В то же время «ранние» сыворотки обладали большей слецифичностью по сравнению с «поздними».

В сыворотках 21-го дня обнаруживался значительный уровень антител, реагирующих со специфичным антигеном, тогда как уровень антител, реагирующих с аллогенными лимфоцитарным и тромбоцитарным антигенами был в этих сыворотках незначительным и не превышал уровня потребления комплемента, вызываемом этими антигенами в сыворотках интактных животных. В сыворотках, полученных через 15 недель после начала иммунизации, уровень антител, перекрестно реагирующих с аллогенными лимфоцитарным и тромбоцитарным антигенами, значительно повышался и составлял около 37% от уровня специфических антител.

Исследовали также уровень КФА в сыворотках, полученных в разные сроки иммунизации, после инактивации их прогреванием.

Как оказалось, ранние сыворотки содержат большую долю термолабильных антител, чем поздние, поскольку после прогревания при 56 С уровень антител в сыворотках 21-го дня снижался почти Вдвое, в то время как в сыворотках, полученных через 15 недель осле начала иммунизации, прогревание снижало уровень антител только на 20%,

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *