Все о здоровье

Индукции пассивной сенсибилизации у морской свинки

Исследования с использованием Fc-фрагментов IgG человека и кролика показали, что этот реагент обладает способностью ингибировать пассивную сенсибилизацию (Ishizaka, Ishizaka, Sugahara, 1962; Franklin, Ovary, 1963). Используя специфические подклассы человеческого IgG, установили, что Fc-фрагмент, полученный из — yGl, tG4 (но не fG2), создает сенсибилизацию к обратной ПКА (Terry, 1965).

Кроме того, агрегированный человеческий и кроличий Fc способен вызывать повышение проницаемости кожных капилляров и стимулировать выделение гистамина (см. ниже).

Химическая модификация аминогрупп кроличьего Fc приводит к утрате им способности сенсибилизировать кожу морской свинки к обратной ПКА (Ljaljevic, Ljaljevic, Parker, 1968b).

Противоположные результаты были получены в опытах на мышах, у которых удавалось вызвать пассивную общую и кожную анафилаксию при помощи Fab (2) кроличьих антител (King, Goodman, 1962; Casey, Tokuda, 1967).

Одновалентный Fab-фрагмент был в этом отношении неактивен (King, Goodman, 1962).

Если эти наблюдения относятся к истинной анафилаксии, то их можно рассматривать как показатель клеточного взаимодействия другого типа, отличного от описанного выше и, быть может, сходного с тем, которое характерно для мышечных термостабильных антител класса I. Механизм изменений, вызываемых при анафилаксии соединением антиген-антитела, полностью невыяснен; имеется, однако, ряд наблюдений, указывающих в определенном направлении. Получены указания на то, что важным моментом эффективного соединения антигена с антителами является взаимодействие одной молекулы антигена с несколькими молекулами антител.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *