Все о здоровье

Галактозный диабет

К таким состояниям относится эпилепсия (тотчас после припадка), тетания, столбняк и другие судорожные состояния. Увеличено количество молочной кислоты и в крови у рожениц. При паркинсонизме уровень молочной кислоты не изменен.

В покое молочная кислота крови образуется в основном в результате гликолитических процессов, совершающихся в кровяных клетках. Молочная кислота вне усиленной мышечной работы не только не выделяется мышцами в кровь, но даже используется ими. Молочная кислота накапливается в воспаленных тканях.

Воспалительный экссудат содержит молочной кислоты в 25 раз больше, чем кровь.

Много ее и в тканях раковых опухолей, в которых происходит усиленный гликолиз. В транссудате содержание молочной кислоты не превышает обычно содержания ее в крови.

Во время беременности часто наблюдается гиперлактацидемия.

Причина ее не ясна и не может быть сведена к нарушению способности печени синтезировать гликоген. Опыты с введением лактата натрия показывают, что он исчезает из крови беременных в те же сроки, что и у небеременных.

Дисгармония между анаэробной и аэробной фазой обмена углеводов, сопровождающаяся увеличением содержания молочной кислоты в крови, наблюдается при различных заболеваниях.

При сердечных декомпенсациях, с застойными явлениями в печени, при гипоксиях, связанных с расстройством внешнего дыхания, уровень молочной кислоты в крови повышается. В первой стадии декомпенсации количество молочной кислоты может быть в пределах нормы или немного увеличено (15-20 мг%). Во второй и третьей стадии это увеличение резче выражено (30- 50 мг%). Резкое увеличение молочной кислоты наблюдается при недостаточности правого сердца, в сочетании с эмфиземой и в атональном состоянии.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *