Все о здоровье

Форстер с сотрудниками

По нашему мнению, больные с остаточными изменениями после химиотерапии в виде ограниченного, склероза и отдельных плотных очагов не нуждаются в хирургическом лечении. В таких случаях редко развиваются обострения и рецидивы, в особенности если больные получают профилактические курсы химиотерапии, и они рационально трудоустроены.

Оперативное вмешательство следует применять в тех случаях, когда после химиотерапии остаются крупные туберкуломы и так называемые санированные каверны. Проблема хирургического лечения остаточных изменений после эффективной медикаментозной терапии требует дальнейшего изучения и накопления материала.

В возникновении обострений и рецидивов после эффективной химиотерапии имеют значение многие факторы. В связи с этим лечить надо не туберкулез, а больного туберкулезом, т. е. необходимо учитывать материально-бытовые условия, а также условия его работы.

Имеет значение состояние различных органов и систем больного организма. Следовательно, помимо применения рациональных способов лечения туберкулеза, необходим индивидуальный подход к каждому больному с учетом всех факторов как внутренней, так и внешней среды организма.

Только при этом условии можно добиться наилучшего эффекта от лечения.

?

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *