Что означает высокий уровень амниотической жидкости

Когда у женщины обнаружен polyhydramnios многоводие, уровень амниотической жидкости, окружающей ребенка слишком высок во время беременности. Амниотическая жидкость является прозрачного цвета жидкостью, которая дает ребенку хорошее теплое место, чтобы расти. Она также обеспечивает ребенка необходимыми жидкостями. Малыш вдыхает жидкость в его легкие и проглатывает ее. Это помогает с развитие его легких и пищеварительной системы. И передвижения в жидкости дают ребенку развитие мышц и костей в, так сказать, пренатальных тренировках.

Есть много причин, по которым уровень вашей жидкости может быть повышен. Существует широкий диапазон для нормальной жидкости, как правило, размером от 8 до 22 см на УЗИ. Первое, что мы проверяем, если есть трудности в глотании у ребенка и обработки амниотической жидкости; мы проверяем, в порядке ли мочевой пузырь и желудок.
Также проводят пренатальные тесты на диабет; у некоторых диабетиков увеличивается уровень амниотической жидкости.

Наконец, существуют некоторые вирусные инфекции, которые могут привести к увеличению жидкости. Большинство из них могут быть обнаружены с помощью анализа крови.

Женщины с мягким заболеванием могут иметь несколько симптомов. Женщины с более тяжелым случаем могут иметь неприятные ощущения в животе и проблемы с дыханием. Многоводие может увеличить риск осложнений беременности, таких как преждевременный разрыв мембран (PROM) (разрывы или прорывы в мешок, который сдерживает околоплодные воды), преждевременные роды, отслойка плаценты.

Самое лучшее, что вы можете сделать, это посещать все ваши пренатальные назначения к врачу. Ваш лечащий врач может контролировать размер вашего живота и сколько амниотической жидкости находится в утробе. Во многих случаях, многоводие проходит без лечения.

В других случаях, проблема может быть исправлена, когда причина будет устранена. Например, лечение высокого уровня сахара в крови у женщин с диабетом часто снижает количество околоплодных вод.
Другие методы лечения включают удаление некоторого объема амниотической жидкости или с помощью лекарства для снижения уровня жидкости. Возможен вариант, когда понадобится ускорение родов (индуцирование).

Появились вопросы, хотите высказаться? Напишите комментарий!